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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. Dinâmica do microbioma da rizosfera de mandacaru na Caatinga. 2014. 88 p. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 2014. Orientador: Rodrigo Mendes (CNPMA).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. Aspectos econômicos relacionados aos projetos de manejo florestal na microrregião de Paragominas. In: SEMINÁRIO SOBRE DIAGNÓSTICO DOS PROJETOS DE MANEJO FLORESTAL NO ESTADO DO PARÁ - FASE PARAGOMINAS, 1996, Paragominas. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. p. 43-54. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. Aspectos econômicos do setor madeireiro da microrregião de Paragominas, Estado do Pará. In: SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; YARED, J. A. G. (Ed.). A silvicultura na Amazônia Oriental: Contribuições do projeto Embrapa-DFID. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: DFID, 2001. p. 443-457. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. G. Aspectos de relações hídricas e crescimento de mudas de Eucalyptus spp., produzidas em tubetes e aclimatadas. 1997. 64p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de concentração em Manejo Ambiental) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Dr. Antônio Cláudio Davide.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. P. Aspectos toxicológicos e de segurança no manuseio de agroquímicos. Série Técnica IPEF, Piracicaba, v. 4, n. 12, p. 132-150, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. Análise econômica do setor madeireiro do Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. J. A. Analise da distribuicao espaco-temporal da comunidade fitoplanctonica da Lagoa de estabilizacao da Guara I, Brasilia, Distrito Federal. Brasilia: UnB, 1988. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz e feijão: a comida do Brasil. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 17, n. 62, p. 24, maio 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Arroz em Mato Grosso: a união construíndo a sustentabilidade. Portal do Dia de Campo. 2010. Disponível em: . Acesso em: 09 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. S. Notas sobre os sedimentos calcários de Carutapera, Maranhão. Rio de Janeiro, RJ: Ministério da Agricultura - Departamento Nacional da Produção Mineral - Divisão de Geologia e Mineralogia, 1960. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Nutritional aspects of the management of Eucalyptus plantations on poor sandy soils of the brazilian cerrado region. 1989. 193 f. Thesis (Doctor of Philosophy) - Oxford University, Oxford.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Observacoes sobre a ocorrencia e uso de especies do genero Prosopis no chile e Per. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ALGAROBA, 1., 1982, Natal. [Algaroba]. Natal: ENPARN, 1982. p.217-224

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Nutricao mineral de florestas plantadas: o estado atual e as tendencias da pesquisa e da pratica. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 3, p. 157-162.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Panorama e desafios da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso do Sul. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 15-19. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. O papel do economista na utilização sustentável das florestas naturais da Amazônia. In: SIMPOSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. p. 221-225. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M. Overcoming technical despotism in the upland rice productive chain. In: SYMPOSIUM INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD - ISDA, 2010, Montpellier. Proceedings... Montpellier: Cirad, 2010. hal-00539782

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. N. Planejamento econômico e social no Brasil de 1930 a 1974: uma análise bibliográfica. Rio de Janeiro: IPEA-PNPE, 1983. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. J. A. Plantas aquaticas como bioindicadores da contaminacao ambiental por agrotoxicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOXICOLOGIA, 9., 1995, Ribeirao Preto, SP. Revista Brasileira de Toxicologia, Ribeirao Preto, Sao Paulo, v.8, n.1, p.12, 1995. Resumo. ref.1.6.2

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. Pesquisa revela: árvores em pastos dão lucro. Glória Rural, Rio de Janeiro, v. 2, n. 14, p. 20-24, set. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A. P. Conservação de recursos naturais e as políticas públicas: a questão dos desmatamentos e queimadas na Amazônia. In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. p. 226-230. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/04/1998
Data da última atualização:  23/07/2019
Autoria:  BOARO, C. S. F.; MORAES, J. A. P. V. de; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; PEDRAS, J. F.; CURI, P. R.
Afiliação:  CARMEN SILVIA PERNANDES BOARO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Botânica; JOSÉ ANTONIO PROENÇA VIEIRA DE MORAES, Universidade Federal de São Carlos - UFSCar/Departamento de Botânica; JOÃO DOMINGOS RODRIGUES, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Botânica; ELIZABETH ORIKA ONO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/ Instituto de Biociências/Departamento de Botânica; JOSÉ FIGUEIREDO PEDRAS, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Departamento de Botânica; PAULO ROBERTO CURI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/ Faculdade de Medicina Veterinájiae Zootecnia/Serviço de Estatística e Computação.
Título:  Magnésio, cálcio e potássio em sementes e cotilédones de feijoeiros e sua transferência para plantas jovens.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 263-268, mar. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Magnesium, calcium and potassium 114 seeds and cotyledons of common bean and its translocation to the young plants.
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar os teores de magnesio, calcio e potassio em sementes e cotiledones do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.cv.Carioca) e a transferencia desses minerais dos cotiledones para a planta. Para tanto, plantas de feijao foram cultivadas durante a fase de existencia dos cotiledones e irrigadas com agua desmineralizada. Foram realizadas tres colheitas dos cotiledones das plantas jovens, escolhidas ao acaso de dez repeticoes antes da ocorrencia de senescencia e queda, aos 8, 12 e 15 dias apos a germinacao das sementes. Em cada colheita, determinaram-se as materias fresca e seca dos cotiledones e teores de magnesio, calcio e potassio. Esses parametros tambem foram avaliados em sementes retiradas do mesmo lote. Os resultados demonstraram que o potassio existe nas sementes e cotiledones em maior teor, seguido, em ordem decrescente, pelo magnesio e calcio. Na 1. colheita dos cotiledones, realizada oito dias apos a germinacao, 59% de magnesio, 78% de calcio e 71% de potassio ja tinham sido transferidos para as plantas. Na ultima colheita, realizada 15 dias apos a germinacao, essas porcentagens eram de 73%, 82% e 91%, respectivamente. Desta forma, o mineral menos transferido foi o magnesio, e o mais translocado, o potassio.
Palavras-Chave:  Cotyledon reserve; Macronutriente; Macronutrients; Reserva cotiledonar; Reserva seminal; Seminal reserve.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44930/1/MAGNESIO-CALCIO-E-POTASSIO-EM-SEMENTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE9019 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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